Дата регистрации: 2006-08-15
Украина, Київ
| закрыть |
Тема української мови в клубі (як я побачив) є актуальною. Тому в цьому топіку Ви можете викладати свої думки, побажання, крики душі та все інше, що пов"язано з рідною для багатьох мовою.
Каждый заслуживает того, во что верит
цікаво! УКраїна це Київська Русь яка боролась не з вітряними млинами!
ГРЮ. крапки лише одні залишу на дні шматків застиглої душі одні думки, я бачу тишу коли загасне свічка в німоті.
Дата регистрации: 2007-02-25
Украина, Мариуполь
| закрыть |
Да, интересно... Киевския Русь - это все-таки Украина? И украинцы - потомки русских, русичей? Вот и называю борьбу ющенков с русскими "борьбой с ветрянными мельницами"...
Искренне ваш, ....... ليصش لآيؤششص منشةضشح ىئش
а хіба столиця Русі була в Москві? Москви тоді ще й планах не було. а не буде млинів не буде і бородьби.
ГРЮ. крапки лише одні залишу на дні шматків застиглої душі одні думки, я бачу тишу коли загасне свічка в німоті.
Украина, Мариуполь
| закрыть |
Столица Руси в Киеве была, пока галичане себе прекрасный город, разрушенный Бытем, не прихватизировали... Вы правильно заметили, что Русь была изначально. И никуда наша слобожанская Русь не девалась. Здесь истинно русский диалект, и язык наших бабушек не "суржик", как его презрительно называют, на не менее правильный вариант украиского, чем галицкий акцент.
знаєш судити історію дуже легко а не повторювати помилки важко. якби словяни не гризлтсь між собою за шматки торта то Батия взагалі б не було...
Украина, Мариуполь
| закрыть |
Золотые слова! Пока нас потомки батыев под фамилиями ющенко делят и проворовывают наше добро с грузинскими кумами, мы им на радость выясняем, чей язык лучше! Мы все - славяне, и языки наши - из одной колыбели, и история у нас одна! Все равны, нет тех, кто "равнее"...
ну по перше що вибрали те маємо, але в цілому виноваті всі - Росіяни що як барани нашу мову не хочуть розуміти, (їх більше), українців які в етнодискусіях повисли(русини...). я не бачу проблеми в тому що державна мова одна, просто багатьом потрібно попустити свого гонору, всетаки завжди тупий гонор був в поляків. українців в Росії так само як і росіянан в Україні а то і більше. і вони не просять ще одну мову. розмовляй хоч на якій хочеш але просто має бути повага до держ основ, от коли в нас вона зявиться то не буде таких президентів як тепер(знову вибори).
Украина, Мариуполь
| закрыть |
Я согласен на один государственный язык в Украине - русский, украинцев в Канаде тоже немало, и они не просят сделать украинский гос. языком.. Звучит эгоистично и абсурдно, не так ли? Дело не в количестве украинцев в Канаде, США, России или Белоруссии.. Дело в уважении к гражданам Украины в самой Украине. Проведем референдум по гос. языку и подчинимся его решению! Тогда все станет ясно!
"Звучит эгоистично и абсурдно, не так ли? Дело не в количестве украинцев в Канаде, США, России или Белоруссии" - "один государственный язык в Украине - русский" протиріччя в твоїх словах. твої бажання єгоїстичні, а якщо ти патріот то твоя поведінка називається сепаретизм. громадяни України Українці, мова Українська, а всі інші етноменшини. не залежно своєї кількості.
Украина, Мариуполь
| закрыть |
У меня была расстрелянная Лениным и Сталиным Криворож-Донбасская республика, в которой я далеко не нацменьшинство, и эта республика была образована на пару месяцев позже УНР, а просуществовала на 3 года больше!! А вы можете сколько угодно праздновать 1 сентября 1939-ого года, когда ваши территории Сталин ввел насильно в состав Украины! Если сейчас будем привязываться к словам, истории и нациям, вы будете не в столь выигрышном положении, как вам может показаться! У нас в Донбасе как раз вы - нацменьшиство, вы - сепаратист! Искренне ваш, ....... ليصش لآيؤششص منشةضشح ىئش
ос ьЛеніну і Сталіну, дякуй щр розмовляєш на російській! донбас це частина України, ось так.
Дата регистрации: 2006-06-15
Украина, Винница
| закрыть |
Quote (Kosta)
Я согласен на один государственный язык в Украине - русский
Дебил. Нет слов.
Quote (Kosta)
Проведем референдум по гос. языку и подчинимся его решению! Тогда все станет ясно!
Референдум подобный уже был несколько лет назад, вы бы прочли его результаты, и вам стало бы ясно, почему после его провидения все политики резко начали учить украинский язык.
Я бы попросил вас не поднимать больше эту тему на Литклубе, а еще лучше - катится отсюда по-дальше.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили 'Титаник'.
«Единственный интуитивно понятный интерфейс - это женская грудь» :-D
Дата регистрации: 2008-01-12
Украина, Полтава
| закрыть |
Референдум подобный уже был несколько лет назад, вы бы прочли его результаты, и вам стало бы ясно, почему после его провидения все политики резко начали учить украинский язык. Я бы попросил вас не поднимать больше эту тему на Литклубе, а еще лучше - катится отсюда по-дальше.
У нас в Донбасе как раз вы - нацменьшиство, вы - сепаратист!
Не согласен, в Донбассе кацапы в меньшинстве, а не украинцы. Единственная область Украины, где кацапня преобладает - Крым. А в Вашем Донецке русских 38%, украинцев 54%. По области в целом: русских 34%, украинцев 58%. Прикинь?!
Великий геній спить у кожному із нас, та в декому із кожним днем міцніше... :)
Для тех кто хочет, но не может (on-line техническая помощь):
Александр
994445
Авторские права на размещенные тексты принадлежат их авторам. Перепечатка материалов запрещена без размещения гипер-линка www.litclub.us и имени автора материала.
За содержание рекламных баннеров ответственность несут рекламодатели.
Кнопки Литклуба>>